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‘남’이 아닌 ‘나’를 위한 식단 관리법

작성자 마이비밀(ip:)

작성일 2020-10-16 14:24:33

조회 157

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*각 제품별 이미지를 클릭하시면 홈페이지로 이동합니다.



안녕하세요. 저는 반복되는 일상의 매너리즘에 빠져 과감하게 퇴직한 후 강원도에서 운동도 하고, 취미 생활도 즐기며 지내는 주부입니다.

혹시 복세편살이라는 말 들어보셨나요?


복잡한 세상, 편하게 살자는 뜻이랍니다. 스트레스 받는 걸 워낙 싫어하기도 하고, 제 성향 자체가 고민을 많이 하는 편도 아니라서요. 저는 좋은 사람들과 맛있는 음식을 먹으며 잔잔하게 살아가는 과정에서 행복을 느끼는 것 같아요.


고등어구이와 현미밥



이 식단은 저의 최애 식단으로 고등어구이와 현미밥 조합이에요.

고등어 조리는 주로 오븐이나 에어프라이어를 이용하고 있으며 케일과 당근라페와 함께 먹으면 맛뿐만 아니라 영양도 챙길 수 있답니다.


당근라페의 경우 당근 1개를 채 썰고, 레몬즙 2Ts, 올리브오일 2Ts, 홀그레인 머스타드, 소금, 후추를 조금씩 넣어서 만들었어요. 샐러드나 샌드위치, 김밥 등 다양한 요리에 넣어 먹을 수 있어 활용도가 높은 재료 중 하나랍니다.

 

*WING EAT 바로 굽는 고등어 600g, 16천원 대


밥 없는 김밥



탄수화물 섭취는 줄이면서 포만감을 느끼고 싶으시다면 저의 키토 김밥을 주목해 보세요.

재료는 계란 지단과 크레미, 당근, 치즈, 청양고추나 묵은지예요. 재료를 다 넣고 치즈 반 장을 김 끝에 붙여 돌돌 말아주면 밥 없이도 충분히 맛있는 김밥이 완성! 김밥 속 재료를 안쪽으로 당기듯이 말아주면 터지지 않고 탄탄한 키토 김밥을 만들 수 있답니다.


닭 가슴살 소시지와 팬케이크



식단 관리를 오래 하다 보면 닭 가슴살이 지겨워지는 시기가 오실 거예요. 그럴 때는 닭 가슴살을 스테이크나 가슴살 소시지로 대체해서 드셔보세요.

팬케이크와 어린잎 채소와 함께라면 포만감 있는 한 끼 식사로도 끄떡없답니다. 추가로 어린잎채소 위에 그래놀라를 뿌려서 드시면 바삭하고 고소한 식감까지 느껴보실 수 있어요.


*원더그린 감동닭 뽀드득 소시지 410, 12천원 대



요즘 제가 꽂힌 취미는 홈베이킹이에요.

20대 초반 친구와 베이킹 학원을 다니면서 빵에 들어가는 버터와 설탕의 양을 보고 놀라 직접 만들어 먹게 된 게 계기가 됐네요.

최근에는 비건 베이킹에도 관심이 생겨 제가 만든 레시피를 SNS에 공유하고 있답니다. 종종 이벤트를 열어서 팔로워 분들께 제가 만든 빵을 보내드리기도 하고요! 볶음김치와 쌀가루를 넣은 스콘이나, 두부와 와사비를 넣은 스콘 등 특이한 빵을 만들기도 하는데 많은 분들이 좋아해주셔서 늘 뿌듯함을 느끼고 있어요 : )


그릭 요거트와 코코넛 망고 스콘



아침은 주로 그릭 요거트와 스콘, 그리고 제철 과일을 곁들여 먹고 있어요.

식단 준비하기 간편하기도 하고, 든든하게 한 끼 해결에 안성맞춤이에요. 우선 그릭 요거트는 요거볼 제품으로 타제품에 비해 산미가 적고 부드러워서 추천드려요. 코코넛과 망고를 듬뿍 넣은 스콘은 짐작하셨겠지만 제가 직접 만들었어요. 원하는 재료를 가득 넣을 수 있다는 게 홈베이킹의 장점이기도 하죠.


자세한 레시피는 #메르시_홈베이킹 태그를 참고해 주세요!

 

*요거볼 500g, 12천원 대



마지막으로 제가 생각하는 식단 관리는 속도보다는 방향이에요.

한두 번 무너질 수 있어도 포기하지 않고 멘탈을 잡는 게 가장 중요한 것 같아요. 저 역시 남들에게 보이기 위한 것보다는 자신을 위한 관리를 하자고 늘 다짐하는 편이에요!


건강하고 탄탄한 몸이 되는 그날까지 꾸준히 노력해 보아요 우리.

 

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